Une belle journée ensoleillée et douce nous attendait en ce 21 janvier 2024, à l’occasion de notre traditionnel diner des vœux.
Cette année, l’équipe nous a organisé un repas somptueux dans un endroit exceptionnel. En effet, c’est au cœur de Rivesaltes que le domaine de Rombeau, composé de son auberge et de son vignoble nous à accueillis cette année pour fêter l’année nouvelle. Au départ, simple auberge annexée aux vignes du domaine Rombeau, la famille propriétaire a su aménager au cours des années un site exceptionnel permettant d’accueillir jusqu’à mille convives dans un cadre traditionnel catalan.
Notre amicale a été accueillie dans un des salons privés du domaine. Après un apéritif proposé en guise d’accueil (Muscat de Rivesaltes, Muscat Sec, amuses bouches), une petite cérémonie d’ouverture a permis à la présidente Brigitte Ghilain et au vice-président Léon Goblet de faire (chacun dans sa langue) un statut de l’année écoulée et surtout de présenter leurs meilleurs vœux pour la nouvelle année 2024. Notre président d’honneur Louis Jaspers a également brièvement pris la parole pour remercier l’organisation et donner quelques nouvelles de son épouse Kanyange actuellement souffrante.
Après ces discours, place au repas constitué en entrée d’une salade de saumon (Gravlax, Crevettes décortiquées, Agrumes et œufs de lompe) et en plat consistant d’un carré de veau sauce forestière à la crème (ou Saumon en sauce) et pour terminer ce superbe repas, une farandole de desserts constituée de pâtisseries et glaces.
Comme d’habitude, toute le monde était satisfait de fêter la nouvelle année et surtout de se retrouver pour de longs échanges amicaux ou encore pour faire connaissance pour les nouveaux membres.
La journée se termina vers 17 heures.
Et voiçi les photos de l’activité :