Vous consultez actuellement Journée du 21 Juillet 2023

Journée du 21 Juillet 2023

Nous étions une trentaine d’inscrits au départ mais malheureusement 5 membres ont dû décliner l’invitation pour raison de santé et nous nous sommes donc retrouvés à 25 membres ce 21 juillet.
 
Nous avions rendez-vous au restaurant l’Alto pour 11h30 pour commencer la commémoration de la fête nationale, le patron avait concocté un menu avec choix du plat.
L’entrée :
 
Gaspacho de melon, menthe, serrano
 
Le plat :
 
Filet de daurade de nos côtes et son risotto
Ou
Sauté de veau et bouchon dauphinois
 
Le dessert :
 
Panacotta aux fruits rouges
 

En général, les membres ont trouvé le cadre magnifique. La sangria nous a été servie dès la fin des discours. Le repas était bon et fait avec des produits frais du jour. Il aurait fallu servir le poisson en dernier pour éviter de l’avoir froid. Par politesse, on attend que toute la table soit servie pour commencer et cela n’a pas arrangé les choses. Mais tout le monde garde malgré ces petits inconvénients, un bon souvenir de ces retrouvailles.

Après la photo souvenir, chacun est retourné chez soi.

A 19 h une dizaine de membres se sont retrouvés Place Albert 1er de Belgique à Perpignan pour faire acte de présence à la fête organisée par les commerçants de la ville. Certains ont mangé les traditionnelles moules frites tandis que d’autres ont préféré les carbonnades flamandes ou le thon.

C’était une belle soirée animée qui a rassemblé pas mal de personnes de tous azimuts. Cette journée du 21 juillet est à présent derrière nous et nous préparons maintenant notre repas d’été du 19 août au Romagué de Villelongue.

En attendant de vous retrouver nombreux à ce repas d’été, je vous souhaite le meilleur à tous.

Brigitte Ghilain

 
et voici les photos :

Laisser un commentaire